Интернет-газета

Вернуться   Форум газеты "Единый мир" > НОВЫЙ ВЗГЛЯД > Обсуждаем мировые проблемы
Регистрация Справка Список пользователей Календарь Радио и ТВ Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 04:38   #1

По умолчанию Фильм "Дух времени" - ваше мнение?

Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять?

Выставили здесь:
http://rutube.ru/tracks/372885.html?...35c844ed1b663f

для тех у кого нет времени смотреть
кратко о чем фильм:

- Религии.
Это неверно интерпретированные образы астрологических явлений. В картинках показано как они накладывались и передавались людям в искажененой форме. Цель - власть, манипуляция.
- США.
11 сентября - это спланированное обычное бытовое разрушение зданий (с помощью взрывчатки). Террористический акт был спродюсирован с целью раздуть миф о терроризме. На 61 минуте говорят: "Весь господствующий класс США, вся элита видят в терроризме предпочтительный и единственный способ сплотить нацию. Они дают обществу образ врага, чтобы сохранить его целостность". Так же принят антитеррористический закон, уничтожающий все права человека (вас могут без ордера обыскать, посадить в тюрьму без адвоката и т.п.)
-Экономика.
разрушительность баннковской, кредитной системы - каждый находится в рабстве у этой системы. Показан пример как с ее помощью можно управлять даже правительством.
- Войны.
войны - хороший бизнес. 1 и 2 мировые войны "заказные", с помощью которых определенные круги разбогатели.
- Образование и СМИ.
американцы тупеют. никому не выгодно иметь по ту сторону экрана телевизора мыслящего человека. Поэтому людей пичкают развлечениями и т.п.чепухой.
- Северо-Американский союз (на 102 минуте).
Канада, США и Мексика создают союз на подобие Европейскому. Это будет конец США, конец ее конституции. Будет введена единная валюта - АМЕРО. Это будет начало конца завершительного этапа, когда все союзы: Северо-Американский, Европейский, Африканский и Азиатский сольются в одно целое. Это будет момент когда мечта правящих мира сего сбудется - власть в одних руках.
- Идентификация личности.
вскоре начнут человеку вживлять микрочипы с якобы благими целями идентификации личности. В итоге вся информация о человека, все его сбережения будут завязаны на этот микрочип. У неудобных людей просто будут отключать его, стирая этого человека из общества.

Вывод.
- Ребята, взгляните на мир глазами единного целого. В человеке заложена необычайная сила. "Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле". Д.Хендрикс . Мы можем все изменить, если захотим. Это наш выбор. Выбор между страхом (за себя, свою семью, свои сбережения) и любовью.

Революция сейчас.
iraida2 вне форума   Ответить с цитированием
Эти8 пользователи сказали Спасибо iraida2 за это сообщение:
Старый 22.01.2008, 06:09   #2
Moderator

По умолчанию Ответ: Фильм "Дух времени" - ваше мнение?

Фильм не смотрел, но где-то я уже слышал всё это, надо вспомнить.
Govoruhin Michail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 11:01   #3

замечательная вещь.
смелые ребята.
вот тебе и америкашки. при всем к ним ироническом и настороженном отношении нельзя не видеть, что дал миру и всем нам этот феномен - американский миф.
миф о свободном человеке, рожденный в америке, рождает таких вот смелых ребят. (хотя они сами и не задумываются, что и сами они и их смелость и взгляд на мир тоже порождены мифом - ведь как они мифы критикуют!)
о "близнецах". только услышав, как он говорит - смотрите, так взрывают дом, предназначенный к сносу, вдруг вспомнил, что сам видел взрыв дома в нашем городе. именно так и ведет себя взорванное здание, я этому свидетель.
в городе у нас был дом, четырехэтажный, выстроенный еще до революции каким-то евреем-купцом, заславским. его так и называли в городе - дом заславского. кладка из каленых кирпичей, на свинцовых прокладках. его подрывники из десантной дивизии в нашем городе обложили точечными зарядами и подорвали. осел в пять секунд, почти без пыли. мне потом дружок толик семин рассказал , он в этой дивизии в спецназе служил и знал технику этого дела.
то, как неаккуратно, внаглую работают спецслужбы, оставляя следы, - это признаки демократического общества, я думаю. парадоксально, конечно. расчет на то, что люди настолько оболванены идолом демократии и преданности ей, что даже не заподозрят опору демократии, свое правительство, в махинациях.
даже в россии убийство кирова провели тщательнее и замели следы (благо, убивать можно было без счета) тщательнее.
в израиле убийство рабина они тоже провернули чисто, во многом расчет на оболваненный демократией и преданный государству народ вполне оправдался.
что характерно, только американец один (хариш, кажется, фамилия) стал суетиться, расследование провел, все ниточки вытащил, книжку "кто убил рабина" издал.
в общем, фильм замечательный, в отношении религии они, конечно, глубже традиционной библейской критики не копают, ну да ведь - американцы, им по жизни глубоко не положено, видно))).
драма, конечно, налицо: призыв к людям, зная при этом четко, что призвать не к кому и говорить не с кем.
короче, настоящие мужчины, те, кто фильм сделал.
karaush вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" karaush за это сообщение:
Старый 23.01.2008, 17:53   #4

Про Перл Харбор я читал когда-то типа журналистское исследование. Но в дешевом журнальчике, думал утка жареная. Оказывается правда.
Но не укладывается в голове, сколько ж эта Америка своего народу погубила. Это что-то новое.
Stev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 23:18   #5

Cool Ответ: Фильм "Дух времени" - ваше мнение?

Цитата:
Сообщение от Stev Посмотреть сообщение
Про Перл Харбор я читал когда-то типа журналистское исследование. Но в дешевом журнальчике, думал утка жареная. Оказывается правда.
Но не укладывается в голове, сколько ж эта Америка своего народу погубила. Это что-то новое.
"Меньше народу, больше кислороду"
Америка получает такие сумасшедшие прибыли от одной только нефтеной отрасли, что народ там не надо заставлять работать, только дать им жратву и развлечения, поэтому и безработица там. И уничтожить часть населения своего провительству за благо - меньше народу кормить...
Старый 24.01.2008, 18:43   #6
Бней Барух, Преподаватель МАК

В фильме как раз о правительстве США сказано, что и оно само пешка в игре гораздо более могущественных господ. И своих людей уничтожает и посылает на смерть по их указке, а не по каким-то своим соображениям.
Michael Gonopolsky вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Michael Gonopolsky за это сообщение:
Старый 25.01.2008, 07:05   #7

По умолчанию Re: Фильм "Дух времени" - ваше мнение?

кстати еще по-поводу этого фильма. думаю что он во многом тоже заказной. Это очень чувствуется из области, к которой я имею некоторое отношение (банки, кредитная система и экономика)... есть еще некоторые мысли для чего это делается, но нехотелось бы еще более путать и так запутанную область...
Старый 25.01.2008, 09:51   #8
Moderator

А что у нас не по заказу делается? Смотрел по ящику фильм как на Черном море золото искали с английского парохода, который ещё во время русско-турецкой войны затонул. Так там золота немерено было, которым должны были расплатиться с турками за взятие Севастополя. Версия такая, что банк Ротшильда платил туркам за войну с Россией, только для того, чтобы Россия взяла кредит у них и таким образом попала в зависимость от их капитала.
Старый 25.01.2008, 10:05   #9
Moderator

Забыл сказать. Золото потонуло, и турки Крым не взяли. А после революции НКВД пароход тот нашла, золото подняли, и бабла хватило чтобы провести индустриализацию всей страны. И весь мир удивлялся, откуда деньги взяли? Вот такая экономика.
Старый 25.01.2008, 10:51   #10

Мне кажется, что я понимаю, что имеет в виду iraida2.
Дело в том, что этот разоблачительный фильм тоже может быть заказан той же шайкой. Примеров таких в истории немеряно, и все СМИ с их частными разоблачениями играют этим на своих заказчиков.
Думаю, что вполне реальная версия.
Хотелось бы все-таки, чтобы iraida2 поделилась своими соображениями. Потому что в общем мы этот принцип знаем, но частности, думаю, еще больше прояснят картину.
iraida2, если тебе не трудно...
И вообще, может быть кто-то из посетителей форума знаком хотя бы отчасти с этой кухней. Это не просто любопытно - это правда, она дорогого стоит.
viking12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 06:22   #11

Вот я нашел в новостях и поместил в разделе "Новости. События в мире" две новости:
- Буш разрешил спецслужбам США усилить контроль за компьютерными сетями
- Скандальный экс-глава Всемирного банка наведет шороху в Госдепе США
по-моему они полностью подтверждают сказанное в фильме.
troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 11:09   #12

Ну и что если фильм заказан той же шайкой. Любую власть можно азвать шайкой и будет правильно. Потому что все живые люди и могут работать только с подобными себе. Вот вам и шайка получается.
Дело в результате, заботится ли эта власть о стране, о благополучии граждан, или только о себе. Тогда получается беспредел. Вот и все отличие.
А людям все равно кому подчиняться. И что конкретно предлагают создатели фильма, я так и не понял. Просветите.
pro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2008, 11:47   #13

Цитата:
Сообщение от viking12 Посмотреть сообщение
... Хотелось бы все-таки, чтобы iraida2 поделилась своими соображениями. ....
все еще думаю.......))) (как сказать, чтобы не запутать вообще)))
Старый 30.01.2008, 21:10   #14

Вот страшно интересный, но страшно старый уже опрос, который проводила Всемирная служба Би-би-си
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/tal...00/4253490.stm
"Всемирная служба Би-би-си обсуждает вопрос власти - кто ею обладает, кто ее добивается, кто ее дает, и кто получает. Как меняется сама суть власти, от кабинетов до улиц городов мира.
В обсуждении участвуют все 43 языковые службы Би-би-си на телевидении, на радио и в интернете."

Туча мнений, среди них очень интересные.

Вот еще - это больше личное мнение и очень многословное, но видно здорово это всех нас задевает, вопрос кто же правит нами и миром:
http://www.pois.ru/kpm.htm

Кстати, кто-то понял, почему фильм называется "Дух времени"? Правили-то нами всегда, об этом фильм и говорит. Может кто помнит, что сказано?
troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 17:28   #15

В самом начале дешёвенькая антирелигиозная риторика. Для баранов, право слово. На небесах сидит старикан и любит. Ну, или карает...
Не люблю религии. Все они - для порабощения. Но Бога всуе... Сволочи, циники, популисты...
Старый 01.02.2008, 07:24   #16

Риторика, и дешевая, мне тоже это не нравится.
Но о каком Боге ты говоришь? И где его в фильме упоминают всуе?
Какое-то расщепление сознания все это вызывает, не знаю.
И религия - сволочи, и те кто ее критикует - сволочи.
Я уж не говорю о самом фильме.
И то, что говорится в нем - правда (в других частях, не о религии, здесь, в созвездиях :-)) я не специалист).
И то, что фильм явно "сделанный", то есть заказанный - тоже чувствуется. Не знаешь, что и думать.
viking12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 10:18   #17

ну вот вроде сформулировалось кое-что

цель фильма - поддержать и развить в человеке страх и панику.
Слышали наверное такую штуку, что невозможно различить вора, если он бежит впереди и кричит: держите вора! держите вора!

зачем это надо - паникующему и запуганному человеку легче в нужный момент подсунуть необходимый (кому-то) ответ.

Поэтому на этапе создания паники невозможно ничего сказать о целях создателей оной. Т.е. эта паника может создаваться с благими целями - вытряхнуть человека из небытия (из недумания) и дать ему в руки настоящую цель. а так же и с порочными помыслами - вывести человека из равновесия и на пике самого большого непонимяния и путаницы, всунуть ему очередную ложную цель.
Если думаете, что сможете в этот момент отличить одно от другого, то глубоко ошибаетесь.
Понимание истины есть результат долгих размышлений и перепроверок.

В фильме удар нанесен по четырем основным точкам стабильности человека:
1) Религия, Бог (видно, что сильно над этим вопросом не работали, дали саму первую попавшуюся теорию в зубы и все. т.к. сегодня религия практически уже не работает)
2) США, государство (подорван авторитет Америки как гаранта и символа демократии и безопасности общества. Что не говори, но только эта страна может вмешаться, если вашу страну вдруг начнуть внаглую эксплуатировать соседи и остановить мировой беспредел. Есть еще и Европа, но опять как ни крути, с Америкой она не потягается)
3) Сбережения, деньги (показано, что ваши накопления не находятся в сохранности)
4) Личность, Я(семья) (мы еще не очень это понимаем и поэтому на этом не был сделан сильный акцен. Немного зацепили, что, в принципе, вскоре вы будете полностью со всеми потрахами проданы и подвластны "кому-то" даже на обычном физическом животном уровне).

Ну и что вам остается? Что вы можете сделать?
Вы еще не испытываете отчаяние??? ничего, подождите немного, и мы вас задолбаем кучей дополнительной информации как вас имеют со всех сторон каждую минуту вашей несчастной жизни.

(продолжение следует...)
Эти2 пользователи сказали Спасибо iraida2 за это сообщение:
Старый 02.02.2008, 11:07   #18

об экономике.

в фильме очень виртуозно, с наитончайшими деталями показана одна сторона медали экономического механизма.
очевидно, что те кто готовил эту картинку не мог не знать и другую, скажем так, объективную сторону действия денежной машины.

деньга, никогда не носила ценности сама по себе (в фильме акцентируется, что мол когда отменили золотой стандарт, то вы имеете в руках макулатуру и не более). она (деньга)) была придумана, чтобы не тормазить обмен таварами, не тормозитть развитие экономики.
скажем у вас есть хлеб а у меня кровать. я хочу колбасу, которая есть у вашего соседа, а вы - кровать, которая есть у меня. а сосед вашего хлеба тоже не хочет, он хочет одеяло, которое у моего соседа. ну как мы эту задачку решим без денег?
денги - некая условная единица ценности. мы договриваемся, что среди этих 4-х объектов курсирует некая нарисованная бумажка, на которую можно купить одну вещь. даем ее любому из этих субъектов (нет разницы кому, главное, чтобы она пошла в оборот, т.е. субъект не засунул бы ее под падушку). и процесс пошел...
вы идете к своему соседу просите взаимы колбасу, говорите, что скоро ему за это принесете одеяло. он вам говорит: чтобы мы не забыли о чем речь оставь мне записочку, на которой, написано - я тебе должен некую ценность, которая равна либо колбасе, либо одеялу.
ок. так и делаем.
вы идете ко мне меняете свою колбасу на мою кровать. и думаете как вернуть долг одеялом. у вас есть только хлеб. идете к моему соседу, спрашиваете нужен ли ему хлеб в обен на одеяло. он говорит: "да! ты как раз вовремя, меняемся." вы хватаете это одеяло, тащите своему соседу в обмен на ту записочку о ценности. теперь все довольны и никто никому не должен.

чтобы не было так сложно с расчетом ценности продукта (равна ли колбаса кровати по ценности?) и со связями между экономическими объектами (а что если бы моему соседу хлеб тоже не нужен? пришлось бы включать еще людей в этот круг, пока потребности не взаимоудовлетворились) введены деньги.

Золотого запасаса на земле стало слишком мало, чтобы обслужить все экономические связи, к тому же процесс тормозился немобильностью золотого стандарта.

ой, короче.... иду в слишком темные дебри экономики...

как тут попроще-то?

короче, проще говоря и отмена золотого стандарта и центральный банк объективно необходимые вещи. Это же касается и взаимообязанностей между государствам, когда правительство берет ссуду у другой страны.

Естественно, что, как в любой большой организации, когда, человек уже не может ощутить, что варуя, он варует у себя самого же, в экономике есть всевозможные злоупотребеления.
В примере с нашими соседями. Если бы на записочке не было бы написано "одеяло", а просто его абстрактная ценность "200руб". Я притаскиваю этому дядьке одеяло, которое мне самой нафик не нужно, а он говорит, ты знаешь одяло уже подешевело, т.е. оно уже в моих глазах не стоит 200 руб. мое желание к нему уже где-то 20 руб. стоит. А ну тащи мне еще чего-нибудь на 190 руб.

ладно, фигня это все. Дело даже не в самих механизмах, а в том, что любой человек, который каким-то образом соприкасается с экономическим процессом, деньгами (а кто кроме аборигенов с этим не соприкасается?)) становиться рабом этой системы или, мягче говоря, участником, который обязан подчиняться определенным правилам игры.
Эти2 пользователи сказали Спасибо iraida2 за это сообщение:
Старый 02.02.2008, 11:11   #19

не удержусь еще маленький примерчик экономического одурачивания вкину:

Цитата:
Реклама, например, товаров разных по телевизору всё изощрённее становится, назойливей и агрессивней. Тебе любой психолог скажет, она не что иное есть, как агрессивное внушение, направленное на людей. Часто не во благо людям, а во вред. Людей же убеждают, не краснея, что невозможно без рекламы, она, мол, деньги телевиденью даёт. Меж тем оплачивает всякую рекламу смотрящий телевизор человек, товары покупая под внушением рекламным. В цене товара и деньги на рекламу есть. Что может быть грустнее ситуации такой?
Эти3 пользователи сказали Спасибо iraida2 за это сообщение:
Старый 02.02.2008, 11:16   #20

(ну что-то меня явно понесло))))

по-поводу фильма еще хочу сказать...

как вам такая версия, что спланированное событие 11 сентября было призвано разжечь 3-ью мировую войну.
Но по каким-то причинам не удалось (толи Буш слишком придурковат, толи какое-то звено забыли проплатить, одним словом, сорвалось).

Где, по-вашему, сейчас есть слабое место, чтобы развязать мировую резню?
Эти3 пользователи сказали Спасибо iraida2 за это сообщение:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра